Pensou em chá, pensou em estilo inglês tipo “chá das cinco”? Pense diferente pois o verão está aí pra provar que o chá gelado é uma delícia e uma ótima opção para você se manter hidratado e aproveitar o sabor das frutas, flores e ervas.
Refrescância é a palavra de ordem para o verão carioca e vamos aproveitar os sabores que os chás nos proporcionam. Especialistas lembram que o chá perde as propriedades quando está gelado – vira um refresco. Ele só funciona quando está quente, mesmo assim que tal experimentar? Tem chá mate, chá preto, chá verde, chá branco, enfim muitos sabores.
Chá-mate
O mate é o clássico chá que geralmente é associado à refrescância. Todavia, o carioquíssimo chá-mate bem conhecido nas praias possui sua versão com e sem limão. Olha o mate!
Chá preto
O chá preto também costuma ser bem consumido na sua versão gelada, é uma alternativa deliciosa e extramente versátil. Combina c
om mel, frutas, leite e muito mais! Fica uma delícia quando misturado com cranberry, hibisco, pêssego e limão.
Chá verde
O chá verde, assim como o chá preto, também é feito a partir da infusão da Camellia sinensis. Porém, é chamado de verde porque as folhas sofrem pouca oxidação devido ao tempo menor de fermentação. Vai bem com saladas e pratos leves. Combine chá verde com frutas da estação.
Chá branco
O chá branco é a infusão de chá com folhas jovens (novos botões que cresceram) que não passaram por efeitos de oxidação; os botões são protegidos da luz solar para impedir a formação de clorofila. Assim como o chá preto,
combina também com frutas como amora, cranberry, laranja e pêssego.
Não deixe de aproveitar os sabores que os chás trazem para um belo dia de verão!!!
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